志愿“蓝”跃动中国戏曲文化周

发布时间:2020-10-28 00:43:38      来源:中国新闻网

  (王东坡)“小姑娘,我们想去地方园看地方戏项目,怎么过去啊?”“大妈,您从这儿直走100多米,右转就到啦,北京园、忆江南都能看,我送您过去。”10月26日,正在北京园博园举办的2020中国戏曲文化周上,身穿蓝色马甲的志愿者麻智颖正在向一对老夫妇引路,不一会儿,护送他们顺利到达了目的地。

  据悉,中国戏曲文化周是由文旅部、北京市政府主办的国家级群众性戏曲文化活动,中建二局组织动员了80多名青年志愿者为戏曲文化周提供优质的志愿服务。

  任军担任梦唐园展区的领队,是中建二局安装公司“心青年”志愿者服务队的一员,据他介绍,梦唐园虽然距离主场馆较远,游客从2号门进入后大多不知道怎么找到主会场活动场地。他们作为志愿者提供了及时帮助,向游客引导指路,讲解主要活动内容和地点位置,还帮助需要的人找距离最近的游客中心、热水供应点,忙得不亦乐乎。

  志愿者要做,本职工作也不能落下。每天晚上回去,志愿者们还得加会班,才能结束当天的工作。任军说,“在志愿服务过程中,自我也得到了提高、完善和发展,精神和心灵得到了满足,这是一举两得的好事,每个人都应当积极参与。”

  参观过2020中国戏曲文化周的游客都能感受到,活跃在园博园内身穿蓝色马甲的青年志愿者用良好的精神状态和热情细致的服务,热心帮助游客、倡导文明游园,已经成为各个展园内一道靓丽的风景线。

  据了解,中建二局安装公司“心青年”志愿者服务队多次在全国多地开展志愿服务活动,先后组织了“彩虹益路”助学行动、守卫美好环境、关爱留守儿童、孤寡老人等多项学雷锋志愿服务活动,受到社会各界广泛赞誉,并荣获“首都学雷锋志愿服务岗”和“首都学雷锋志愿服务示范岗”荣誉称号。(完)

相关热词搜索:志愿者 游客 学雷锋
关于我们   联系我们   人员查询   免责声明   友情链接   贵州网LOGO   广告刊例   本站域名   百度新闻