镇远县公安局到县看守所开展廉政警示教育活动

发布时间:2020-10-28 00:20:55   作者:龙冠宇   来源:镇远网
   为进一步加强公安队伍的纪律作风建设,切实增强民警遵纪守法、廉洁自律和全心全意为人民服务的自觉性和责任感

为进一步加强公安队伍的纪律作风建设,切实增强民警遵纪守法、廉洁自律和全心全意为人民服务的自觉性和责任感,按照“坚持政治建警全面从严治警”教育整顿活动安排,10月26日上午,镇远县公安局组织全体副科级以上民警到县看守所开展廉政警示教育活动。

参观人员在看守所民警的讲解带领下,严格执行疫情常态化防控程序,有序参观了看守所执法服务大厅、监控中心、监区监舍,并沿巡视通道观看了在押人员的监舍、活动场所,听取了看守所民警对在押人员的生活、学习等相关情况的介绍,了解了看守所的基本构成、相关设施、日常运作以及主要关押人员的基本信息和生活状况。通过实地参观,使民警们真切感受到了高墙、电网环绕下的铁窗生活,对失去自由的辛酸滋味有了更直接的感触,心灵受到了震撼和启迪,引起了深刻的反思。

参加活动民警们一致认为,此次警示教育活动直观、生动、深刻,具有很强的感染力和说服力,让人深受触动,真正地上了一堂触及心灵的警示教育课。大家表示,在今后的工作中将进一步坚定理想信念和宗旨意识,始终做到警钟长鸣于心,筑牢拒腐防变堤坝,严格遵守党纪党规,依法依规办事,真正做到以案为鉴、以案促改、执法为民、清正廉洁。


(编:徐银珍  审:吴贤和)

相关热词搜索:看守所 镇远县 镇远 贵州网
关于我们   联系我们   人员查询   免责声明   友情链接   贵州网LOGO   广告刊例   本站域名   百度新闻