吉林高校教师钟情纤维艺术:绝美壁画展现设计之美

发布时间:2020-10-28 00:18:03      来源:中国新闻网

  (谭伟旗 孙博妍)山水、植物、动物……走进宋海峰的工作室,满眼都是各式纤维艺术品,层次分明、惟妙惟肖、各具特色。

  宋海峰创作的纤维作品多为壁画。据其介绍,完成一幅纤维艺术品往往需要构图、挂经线、裁绒、平铺等多个步骤,十分考验创作人对绘画和织作技法的掌握。

  宋海峰向记者介绍了他最为得意的作品——《乐水图》,该壁画以鱼群畅游为主题,宽2米、长3米,耗时一年半才完成。

  宋海峰表示,在生活快节奏的当下,软性材料艺术品更能走向主流,它们可以让观者视觉更加享受和放松。

  未来,宋海峰要继续深入钻研纤维艺术并很好地传承下去,为生活“添加”艺术之美。(完)

相关热词搜索:纤维 艺术品 壁画
关于我们   联系我们   人员查询   免责声明   友情链接   贵州网LOGO   广告刊例   本站域名   百度新闻