新相声创作研讨会在京举办 姜昆、李金斗等出席

发布时间:2020-10-28 00:08:14      来源:中国新闻网

  (记者 朱晨曦)新相声创作研讨会暨2021全媒体相声春节联欢会启动仪式25日在北京东城区第一文化馆举行,姜昆、李金斗、宋德全等多位相声名家出席。

  中国曲艺家协会主席姜昆指出,很多相声演员在小剧场演出时很好,一旦走向大众就发现自己已经遇到了瓶颈,相声艺术不仅仅是满足观众的娱乐,更应该在相声创作中提高艺术审美属性,应该把作品的内容放在第一位。

  此外,参加本次研讨会的还有人民网舆情数据中心副主任单学刚、著名曲艺作家李立山、赵福玉、崔琦、康松广、著名相声演员方清平、中国曲艺家协会相声艺术委员会秘书长甄齐、著名相声演员陈印泉等。研讨会由北京周末相声俱乐部主席宋德全主持。

  据悉,“2021全媒体相声春节联欢会”系列活动将于研讨会后正式启动,相声新作品征文活动及相声新秀海选活动也将面向全国同步启动。(完)

相关热词搜索:相声 研讨会 联欢会
关于我们   联系我们   人员查询   免责声明   友情链接   贵州网LOGO   广告刊例   本站域名   百度新闻