黎仲实外孙女曾爱平向宋庆龄陵园捐赠60余件照片、信件及资料

发布时间:2020-10-28 00:05:58      来源:中国新闻网

  (朱侃 许婧)辛亥革命志士黎仲实外孙女曾爱平女士26日在上海将其珍藏多年的照片、信件及资料共计60余件捐赠给中华人民共和国名誉主席宋庆龄陵园管理处。

  曾爱平捐赠的这批珍贵文物中包括黎仲实肖像照、其家保存的孙中山照片、万国公墓黎仲实墓穴地价收条等。另有1907年黎仲实在南洋与同盟会实行部成员合影、孙中山为黎仲实题写墓碑的照相底片以及何香凝书信等。

  宋庆龄陵园管理处长期致力于孙中山、宋庆龄及入葬名人的相关研究工作。2017年编辑出版了《黎仲实资料集》一书,收录了散见于各类史料著作中有关黎仲实的记载。宋庆龄陵园相关负责人表示,此次文物的捐赠,将进一步推动相关的文物保护、研究与宣传事业。(完)

相关热词搜索:陵园 同盟会 管理处
关于我们   联系我们   人员查询   免责声明   友情链接   贵州网LOGO   广告刊例   本站域名   百度新闻