海外华文媒体点赞“徽雕”技艺

发布时间:2021-04-27 10:44:13      来源:中国新闻网

  中新网安徽黄山4月25日电(刘浩 赵强 张娅子)25日,由中国新闻社联合中共黄山市委宣传部组织的“海外华文媒体走读黄山”活动一行记者,走进安徽省黄山市徽派雕刻博物馆,探访徽派雕刻技艺。

  “我会利用竹子的斑点、关节等自然状态,‘因势’创作图形。”洪建华还现场演示竹雕技艺,同时讲述他的学艺历程以及竹雕技艺的“诀窍”。

  “雕刻其实就是释放自然、返璞归真的过程,将自己的观念和现实生活相融合,从生活的点滴小事中感悟,在人与人的相处和交流中抓住细节,把握艺术的生命力。”创新来源于生活,这是洪建华对创作的理解。

  洪建华希望通过海外华文媒体的采访报道,将徽派雕刻技艺推送到世界舞台,吸引越来越多的人走进黄山,爱上徽文化,爱上徽派雕刻技艺。(完)

相关热词搜索:黄山 技艺 竹雕
关于我们   联系我们   人员查询   免责声明   友情链接   贵州网LOGO   广告刊例   本站域名   百度新闻