原创音诗画《玛瑙河畔》湖北首演

发布时间:2021-05-26 16:47:45      来源:中国新闻网

  (董晓斌 姚红 毛晓娜)由湖北省枝江市主办的原创交响音诗画《玛瑙河畔》25日晚在宜昌市宜昌剧院首演。

  枝江市地处长江中游北岸、江汉平原西缘,有“三峡东门”之称,玛瑙河属于长江一级支流,全长64公里,因盛产玛瑙石而得名。

  《玛瑙河畔》共分为《序章·水火源》《上篇·万物生》《中篇·百花艳》《下篇·步步升》四个篇章,结合枝江的风土人情、特色名片,讲述枝江故事,展示了绿色与传承、生命与爱、坚韧与奋斗。

  该剧将玛瑙河畔的红色元素融入全剧,运用交响乐现场演奏,结合朗诵、讲述、歌曲、情景画面等节目艺术形式推进剧情,用艺术手段探索生命本源,描摹三峡水乡,致敬伟大时代。

  《玛瑙河畔》总导演陈启蓉说,希望通过该剧演绎枝江人民求索奋进的群体精神和改革创新的发展成果,激励民众把红色基因融入到血脉之中,凝聚奋斗新征程的磅礴力量。(完)

相关热词搜索:枝江 玛瑙 枝江市
关于我们   联系我们   人员查询   免责声明   友情链接   贵州网LOGO   广告刊例   本站域名   百度新闻