城市为卷冰雪为墨:哈尔滨冬日画卷引世界共赏

发布时间:2020-01-09 16:40:43      来源:中国新闻网

  题:城市为卷冰雪为墨:哈尔滨冬日画卷引世界共赏

  哈尔滨是中国现代冰雪文化的肇兴之地,冰灯艺术、雪雕艺术、大众旅游滑雪产业均由此发源。自1963年创办第一届冰灯游园会,哈尔滨冰雪文化至今已有57年历史,全力打造中国冰雪旅游首选目的地。据1月5日在哈尔滨举行的2020中国冰雪旅游发展论坛公布,哈尔滨位列“2020年中国冰雪旅游十强市”榜首。

  冰雪邂逅能工巧匠,令世界顶尖冰雪雕刻艺术家汇集哈尔滨。今冬,第9届哈尔滨国际组合冰雕比赛、第34届哈尔滨国际冰雕比赛相继在冰雪大世界举行,第25届哈尔滨国际雪雕比赛在太阳岛雪博会蓄势待发,冰雪在精雕细琢间变为绝世佳作。

  白雪落各地,十里不同天。黑龙江毗邻俄罗斯,哈尔滨有“东方莫斯科”美誉,伏尔加庄园的雪景洋溢欧陆之美;沿江而生,哈尔滨松花江冰雪嘉年华传承古老的冰嬉民俗,中外游客欣赏千里冰封的滨江之美;地处中国最东北,抽冰尜、吃冻货、游冬泳……哈尔滨具有不畏严寒、乐冰喜雪的人文美。

  美景落于笔尖纸上,变为冰城旅游手绘,顺应文旅融合大势。嘉驹手绘创始人孙嘉驹从事旅游工作30余年,他说:“哈尔滨的冰雪旅游与历史传承、城市人文相互依存,不可复制。我亲笔手绘的《城市之光》旅游日历,就是以城市为底色,展现哈尔滨四季不同、魅力独具的旅行风光。”

  伴随第36届哈尔滨国际冰雪节开幕,七大冰雪主题游线路、四百余项冬季文化旅游体育活动次第开展,串联出一幅“北国好风光,尽在黑龙江”的壮美画卷。冰雪与城市相约,城市向世界邀约,44个国家的600余位外宾共赴哈尔滨“冰雪之约”。(完)

相关热词搜索:哈尔滨 冰雪 旅游
关于我们   联系我们   人员查询   免责声明   友情链接   贵州网LOGO   广告刊例   本站域名   百度新闻