纾困企业发展痛点 两部门携手推进“工业互联网+安全生产”

发布时间:2020-07-08 10:43:07      来源:人民网

  人民网北京7月7日电 (申佳平)记者获悉,为贯彻落实中央全面深化改革委员会第十四次会议精神,加快推进新一代信息技术与制造业融合发展,工业和信息化部、应急管理部近日联合赴中国工业互联网研究院调研,携手推进“工业互联网+安全生产”。

  应急管理部党委委员、副部长尚勇指出,抓“工业互联网+安全生产”是从根本上消除安全隐患的治本之策;以安全生产为切入点,将有力的推动工业互联网在重点产业,特别是流程工业中的全面应用和发展,是实现企业数字化转型和智能化升级的重要途径。

  工业和信息化部党组成员、副部长王江平表示,“工业互联网+安全生产”是工业结构调整、转型升级以及纾困企业发展痛点难点的重要支撑;是政府加强对工业基础能力运行监测的有效抓手。

  王江平强调,要围绕“共创平台、共享数据、共育生态”,从安全生产问题最突出的行业入手,以点带面,大力推动试点示范;以人为本,全面提升从业人员能力素养;以重点龙头企业为牵引,探索构建产业联盟,努力培育产业生态,多方发力共同推进工业互联网在安全生产领域融合创新。

相关热词搜索:工业 副部长 生态
关于我们   联系我们   人员查询   免责声明   友情链接   贵州网LOGO   广告刊例   本站域名   百度新闻