证监会开展上市公司治理专项行动 聚焦三方面重点任务

发布时间:2020-12-14 17:34:52      来源:中国新闻网

  中新社北京12月11日电 (记者 夏宾)中国证监会新闻发言人高莉11日在京出席例行发布会时称,证监会决定自即日起开展上市公司治理专项行动(下称“专项行动”),以推动提高上市公司治理水平。

  据悉,专项行动聚焦三个方面重点任务。

  一是强化公司治理内生动力,通过公司自查、现场检查、督促整改,督促上市公司将整改薄弱问题和提升治理水平结合起来,以整改促提升,不断增强上市公司自我规范、自我提高、自我完善的意识,形成上市公司规范治理的长效机制。

  二是健全公司治理制度规则,进一步落实控股股东、实际控制人、董事、监事、高级管理人员的职责界限和法律责任,强化上市公司长期激励机制。

相关热词搜索:上市公司 专项 证监会
关于我们   联系我们   人员查询   免责声明   友情链接   贵州网LOGO   广告刊例   本站域名   百度新闻