从江翠里:帮扶单位是基层战“疫”的坚强后盾

发布时间:2020-02-13 19:52:14      来源:贵州网
  一场突如其来的新型冠状病毒肺炎疫情扰乱了社会生活的节奏,春节假期延长、商场关闭、交通管制、物质紧缺……疫情阻断了生活的热闹与喧嚣,却阻断不了黔东南州民宗委干部职工心系基层、为民服务的初心。

  黔东南州民宗委领导干部通过电话、微信等每天向驻乡、驻村第一书记了解帮扶乡镇、村基本情况,并安排部署防疫工作和脱贫攻坚工作。在得知基层物质紧缺情况后,黔东南州委统战部副部长、州民宗委党组书记、主任胡素滦第一时间帮助协调物质、动员干部职工捐赠口罩,并于2月13日将州民宗委全体干部职工捐赠的408个口罩和协调采购的帐篷、酒精、84消毒液、方便面等基层紧缺物质送到从江县翠里乡翠里村、滚合村防疫工作队手中。

  据了解,春节尚未结束,黔东南州民宗委派驻从江县翠里乡的干部及时奔赴岗位,与基层干部、群众一道,组建防疫工作队,及时有序地开展预防新型冠状病毒肺炎疫情、禽流感等工作。滚合村采取驻村干部+村医+村民的方式实行封闭式管理,在村口设置路卡,轮班职守,确保村民的生命财产安全。(贵州省从江县翠里乡人民政府 姜显荣)

相关热词搜索:从江
关于我们   联系我们   人员查询   免责声明   友情链接   贵州网LOGO   广告刊例   本站域名   百度新闻