毕节市同心社会工作发展中心“同心守护” 哪里需要我们就在哪里

发布时间:2020-02-14 16:05:31      来源:毕节日报

  “我送三板桥。”“我去亮岩,我熟悉路况。”……2月10日一早,毕节市“同心战疫志愿者群”热闹非凡,大家都忙着领任务。这一天,毕节市同心社会工作发展中心(以下简称毕节同心社工中心)购买的5000升医用酒精到达毕节,志愿者要将其中的875升送到毕节市公安交通管理局高速四大队、七星关林业局、七星关鸭池镇干龙滩村等单位和社区,助力抗“疫”。

  这批医用酒精是毕节同心社工中心在中国社会福利基金会善款的支持下采购所得,同时购进的还有5000升消毒液。2月3日,毕节同心社工中心得知毕节抗疫物资紧张,便设立了“同心守护”项目,积极联系社会资源,筹集善款采购抗击疫情所需物资,招募志愿者在保护自身安全的前提下积极参与疫情防控工作。

  目前,已有300多名志愿者报名。根据实际,志愿者被分成信息收集组,物资采购组,物资配送组,传播组4支“抗疫小分队”。各小组各司其职,共同为疫情防控工作贡献力量。

  “一有任务,大家都会积极响应,争先恐后‘抢’任务。”已经完成配送任务返回的志愿者韩健雄,春节还没过完就放下其他事务,每天开着自家车,帮忙搬运物资,“抗击疫情才是我们当下的头等大事,其他事都可以放下。哪里需要,我们就在哪里。”

  自“同心守护”项目开展以来,同心社工中心还得到了社会各界的大力支持,陆续收到爱心人士捐赠的手套、口罩、医用酒精等物资以及爱心捐款。

  据介绍,毕节同心社工中心采购的消毒液已于2月11日上午到达毕节,消毒液将和剩余的酒精一道提供给向社工中心提交申请的防疫单位。此外,爱心人士日前捐赠的5000斤蔬菜,已联系相关单位。在此之前,爱心企业捐赠的3000斤蔬菜已全部完成捐赠,用于保障群众蔬菜供给。

  此次项目负责人陈英淑介绍,目前,中心正计划购买第二批防护物资,物资种类在第一批的基础上,增加了电子体温枪、医用防护服、口罩、方便食品等,为抗疫一线的单位、社区、乡镇、防疫卡点等提供力所能及的帮助,与抗疫一线形成合力,力战疫情,迎接春天。

  记者 胡艳群 杨希喆

相关热词搜索:毕节 毕节市 疫情 贵州网
关于我们   联系我们   人员查询   免责声明   友情链接   贵州网LOGO   广告刊例   本站域名   百度新闻