黔南州税务系统:办事有速度 服务有温度

发布时间:2020-02-14 15:42:24      来源:黔南日报

  面对疫情防控形势,黔南州税务系统在构筑抵御疫情防线的同时,扎实做好疫情防控期间的纳税服务工作,既大力推行“非接触式”办税,引导纳税人“非必要、不进厅”,又全力为纳税人缴费人提供办税保障,做到网上办理全天不打烊、咨询服务时刻线上连,真正做到办事有速度、服务有温度。

  都匀:自助渠道快速整合。依托都匀市24小时自助办税厅16台自助终端,贯通都匀市地理区划“北、中、南”三个板块,打造全覆盖自助缴费模式。

  运维处理无缝对接。增加办税咨询服务专线,选优配强落实业务骨干坐席制度,纳税人、管理员、接线员实现“三点无缝对接”、“线上服务零距离”。

  独山:鼠标一动发票到家。“今年这种特殊情况,我不用跑办税服务厅,通过电子税务局平台很快就可以领购到我想要的发票,这样的办税服务举措真好!而且这次邮寄费用全免,税务局的服务真是越来越贴心呀!”近日,家住麻尾镇的个体户莫女士,在自家门口领到了独山县税务局寄出的“防疫免费寄递”发票,激动之情溢于言表。

  前几日,个体户莫女士通过独山县税务局工作微信群接收到税务局发送的发票寄递业务办理通告网络链接,了解到可以免费申请发票寄递业务。第二天上午9点,她便在家登陆贵州省电子税务局,按照操作步骤申请了邮政EMS发票寄递业务,从大厅人员发票出库、配售、装袋,再到邮递员送达、纳税人签收,仅用了3个小时。

  长顺:质效不减,涉税服务零障碍。“申报个人所得税时,我已按要求填写了专项附加扣除信息采集,但系统一直提示未报送成功,请问要怎么解决这个问题?”在全民防控疫情的特殊时期,办税厅工作人员接到了纳税人陈春华打来的咨询电话,业务人员立即向纳税人解答了相关操作流程,并主动添加了纳税人的微信,通过微信语音、视频的方式,“一对一”辅导纳税人从信息采集到专项附加扣除信息报送,一步步引导纳税人在家中顺利完成了申报。

  福泉:通过微信、QQ、电话、电视台及张贴宣传海报等方式,积极引导纳税人及缴费人通过电子税务局、手机app、自助办税厅等非接触通道进行办税,确保防疫不松,服务不减。

  龙里:全面推行常规事项网上办、个别事项自助办、特殊事项预约办、疑难问题电话问的办税服务模式;党员先锋队和青年突击队提供“不打烊”服务,与本月应申报纳税人建立点对点辅导关系。

  瓮安:充分发挥“一厅五点”办税模式,拓展“非接触式”办税缴费覆盖面,最大限度防控疫情扩散,保障纳税人缴费人生命健康。

  惠水:对确实需要办理业务的纳税人 实行“不接触、少接触”办理 ,戴好口罩、实行“一米安全距离”等措施,更多提倡“非接触式服务”、走网路、网上办 、线上解答等服务。

  荔波:一方面是对有特殊业务必须到办税服务厅现场办理的纳税人缴费人,提前电话预约。另一方面通过美篇、纳税服务QQ群、微信群、短信提醒等渠道,向纳税人、缴费人宣传科学防控知识,提高纳税人、缴费人的疫情防范能力。

  罗甸:一分局干部职工轮流坐班的方式,坚守服务岗,通过电话、微信、QQ等多渠道与纳税人、缴费人进行沟通,第一时间解决其疑难问题。

  平塘:实行不见面、走网路的“非接触式”办税方式,向广大纳税人、缴费人提供“安全”服务。(王玥)

相关热词搜索:纳税人 税务局 疫情 贵州网
关于我们   联系我们   人员查询   免责声明   友情链接   贵州网LOGO   广告刊例   本站域名   百度新闻