兴义市雄武乡疫情防控宣传点24小时轮班值守

发布时间:2020-02-13 19:50:51      来源:贵州网
  为保障人民群众身体健康和生命安全,全力做好新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作,近日,黔西南州兴义市雄武乡人民政府设置七个关卡防控点和宣传服务点,24小时轮班值守。

兴义市雄武乡疫情防控宣传点24小时轮班值守

  2月13日,是各关卡和服务点进行第三轮换班值守的日子,天刚微亮时,各关卡防控点开始进行换班值守工作,该乡通过微信群再次强调各关卡防控点做好进出车辆和人员的劝返、登记、体温检测等工作,各宣传服务点的喇叭里重复播放着疫情防控的方法。看到天气转晴,许多老年人想到街上赶乡场,宣传服务人员对他们进行细心的讲解,不但将其劝返,而且还向这些老年人宣传了如何防护新型冠状病毒,各关卡的工作人员专心值守着路口,做到不漏一辆车、不放走一个人,为全乡人民建立了一道安全防护网。

  新型冠状病毒威胁着每一位人民群众的生命安全,疫情防控攻坚战要取得胜利,科学有效的防护是关键,该乡各关卡防控点和各服务点的工作人员认真负责、耐心讲解,人民群众的疫情防控意识得到了较大的提升,疫情防控工作成效显著。(特约记者 张宏 通讯员 严俊 喻志伟 刘芳)

相关热词搜索:兴义市
关于我们   联系我们   人员查询   免责声明   友情链接   贵州网LOGO   广告刊例   本站域名   百度新闻