水城经济开发区优化营商环境 助力企业发展

发布时间:2020-01-22 10:58:40      来源:六盘水日报

  在“不忘初心、牢记使命”主题教育中,水城经济开发区围绕“坚持做好招商引资、项目建设工作,防范化解重大风险,促进经济持续发展”目标任务,真抓实干、聚力发展,不断深化服务企业、服务项目的“双服务”工作机制,促进企业健康发展。

  贵州水城力威铝业科技有限公司是响应国家东西部扶贫协作工作要求,在辽宁省大连市和贵州省六盘水市两地党委政府大力扶持下,结合两地产业优势而成立的一家集研发设计、生产制造、销售租赁、工程服务为一体的建筑铝合金模板企业。公司于2019年2月份入驻水城经济开发区时,生产用地的厂房原本配备的400伏低压供电能力远不能满足公司的生产需求。

  “企业在成立之初就向管委会递交了我们企业的用电申请,在半个月内就按照我们企业的申请,给我们安装了企业的变压器,800千伏安能够满足我们企业额定的生产用电需要。”贵州水城力威铝业科技有限公司总经理周长发说。

  在“不忘初心、牢记使命”主题教育中,水城经济开发区成立多个专班组,加大走访企业的力度,及时了解和掌握企业存在的困难和问题。在水电保障专班组跟踪走访过程中,还发现力威公司承担着高额电费。

  “在主题教育开展过程中,我们成立工作专班深入服务,在了解到企业反映电费过高的消息后,我们组织研判后,把基本容量费给企业减掉了,现在企业用多少交多少。”水城经开区水电建设服务站负责人尹志福说。

  “电费从最初的1.6元降到现在的0.54元。每个月节约电费两万元左右,极大地降低了企业的生产成本。”贵州水城力威铝业科技有限公司总经理周长发说。

  如今,力威公司已开始正式投产,建成2条生产线,可年产2万吨建筑铝合金模板,实现产值2亿元,创造税收1800万元。

  贵州札亚铝业科技有限公司同样是水城经济开发区今年初引进的铝下游企业,这几天,在公司的生产车间,工人正在有序进行铝扣板和铝型材的生产加工。

  对于公司来说,在建设初期,因工程纠纷和民工工资等问题停工了近3个月,在了解情况后,水城经开区经发局结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,多次组织开发区住建局、社事局、法律顾问等多部门协调解决,为企业及时止损。

  “如果没有经开区给我们协调,我们现在可能还处于停工的状态,也不可能投产。我们现在已经建成了14条铝扣板铝型材生产线,可以达到年产一万吨,也为企业更好的开拓市场打下了良好的基础。”贵州札亚铝业科技有限公司总经理谢俊楷感慨地说。

  自主题教育开展以来,水城经济开发区通过“双服务”走访企业,联系企业、服务企业,为企业找难题,实实在在解决问题。共查找到企业招工困难、原材料不足、订单少、流动资金紧张、设备老化等困难和问题共152个,目前已经帮助解决148个,通过用心、用情、用力帮助企业解决困难和问题,有效促进生产企业健康发展,帮助落地企业快速投产拓展就业。

  (靳宇荻 于涛 黄恒碧)

相关热词搜索:水城 企业 科技有限公司 贵州网
关于我们   联系我们   人员查询   免责声明   友情链接   贵州网LOGO   广告刊例   本站域名   百度新闻