六盘水市“小汤山”医院2月7日完工

发布时间:2020-02-03 14:54:41      来源:六盘水日报

  2月2日早上,六盘水市第三人民医院二期工程项目建设正如火如荼,推土机、土方车等大型机械车辆紧张作业,施工人员顶着严寒各司其职,现场一片忙碌景象。这是市第三人民医院二期工程项目突击施工的第3天,也是110余名施工人员日夜鏖战的第3天。

  为全力做好新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作,确保人民群众生命安全和身体健康,1月29日,市委、市政府组织市第三人民医院、市民生产业投资集团有限责任公司、首钢水钢(集团)赛德公司等多家单位召开紧急电视电话会议,要求各单位临时组建党员先锋突击队,加快市第三人民医院二期工程项目施工进度,将原定于今年5月底完工的项目提前到本月7日完工,作为新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作临时救治点投入使用。

  该项目完工后建筑面积达8000余平方米,可设置200张床位,约容纳200名患者。其中,1楼设置预诊、分诊、发热门诊等区域,5至9楼设置临时性病房共计70余间、医务人员房间20余间。

  目前,该项目框架结构已基本建成,现正在开展室内基础设施装修和医疗设备安装工作。

  “5至8层地坪施工已完成,地胶铺设完成30%,楼梯栏杆安装完成80%,室内门窗框、水电线施工已全部完成……”施工单位赛德公司总经理吴崇双说,自接到紧急施工任务以来,工人们放弃春节假期,加班加点日夜奋战,保障了施工的有序开展。

  据市民生公司副总经理彭杰介绍,由于时间紧、任务重,该项目的承建单位、施工单位、监理单位临时组建了党员先锋突击队,积极发挥党员先锋模范带头作用,不辞辛劳,同心协力,克服春节期间工人返乡及材料物资紧缺、运输不便等多重困难,采取共产党员带头劝说接送工人,多方渠道在昆明、贵阳等地购买材料物资的方式,保障施工人员及材料需求,确保施工顺利进行。“眼下,疫情防控就是最大的民生工程,我们定会努力克服一切困难,确保项目按时完工,为打赢疫情防控阻击战、保障人民群众生命安全和身体健康尽最大努力!”彭杰说。

  (见习记者 卯昌福) 

相关热词搜索:疫情 先锋 人民医院 贵州网
关于我们   联系我们   人员查询   免责声明   友情链接   贵州网LOGO   广告刊例   本站域名   百度新闻