六盘水市25个考点接受消防安全“体检”

发布时间:2020-07-07 14:26:57      来源:六盘水日报

  高考前夕,六盘水市消防救援支队集中对全市21个普通高考考点和4个中职毕业生文化综合考试考点开展针对性消防安全检查,为全市考生参考创造良好的消防安全环境。

  检查中,各地消防救援大队联合教育、公安、卫健等部门,深入辖区各高考考点及周边单位集中开展“拉网式”火灾隐患排查整治,重点针对5类场所(考点、试卷存放点、阅卷点、集中住宿点和招生录取点)的消防环境进行全面细致的检查,对各场所消防疏散通道、安全出口是否畅通,应急疏散指示标志、消防设施器材等是否完好有效、用火用电管理是否规范等都进行全面“体检”。

  针对检查中发现的问题,执法人员首先要求考点负责人立即整改,对于不能立即整改的及时对接有关部门,进一步落实消防安全责任制,加大值班、巡查工作力度,做好相关应急处置准备等工作。目前,全市累计排查各类学校及学校周边公众聚集场所203家(次),发现并整改火灾隐患395余处,下发责令改正通知书173份,切实消除一批火灾隐患。

  与此同时,全市各级消防救援队伍还积极深入辖区学校及周边场所开展熟悉演练工作,摸底掌握消防水源、消防车通道等基本情况,完善预案,并指导学校保卫部门,采取有力措施,维护学校及考点消防安全。

  (丁 莉 记者 赵庆常)

相关热词搜索:考点 学校 全市 贵州网
关于我们   联系我们   人员查询   免责声明   友情链接   贵州网LOGO   广告刊例   本站域名   百度新闻