镇远羊坪:理发师爱心义举 剪出抗疫精气神

发布时间:2020-02-14 23:14:53   作者:廖滔   来源:羊坪镇人民政府
镇远羊坪:理发师爱心义举 剪出抗疫精气神
  眼前的姚茂勇脸上洋溢着幸福的笑容,一改往日略显颓废的样子,精神面貌焕然一新,跟前几日相比判若两人。谈及有如此大的变化,还要归功于眼前这三位理发师的爱心义举。

  为防止新冠肺炎疫情蔓延,大年初一他就一直奔波在疫情防控一线,本想着春节期间剪头发图喜庆,面对突如其来的疫情打乱了他原本的计划,再加上理发店关门暂停营业,剪头发也变成一件没有着落的事,疫情防控责任大于天,他早以是无暇顾及自己的仪容仪貌了。

  2月12日,岑巩皇尚美容美发店店主万骞带着两名理发师来到羊坪镇与岑巩联合执勤值班点,给执勤公安干警、卫生防疫、交通运输、政府值班人员开展爱心义剪活动。

  “姚兄弟,头发剪短点还是留长点,是剪平头还是寸头....”

  “万师傅,不用麻烦,给我剪短了就行了,看起来精神点。”

  剪完头发的执勤人员姚茂勇看着镜子里面神清气爽的自己,高兴地说“万师傅,你剪的太好了,真是太感谢你们了,了却了我心中的一件心事”。

  万骞说:“不用谢这是我的责任,我自己是做美容美发工作的,目前所有理发店都处于暂停营业,看着你们奋战在第一线也非常辛苦,又从朋友口中得知你们有剪头发的需求,我就号召本地的员工给你们抗疫一线人员免费洗剪吹,希望你们能上岗执勤充满活力。”

  据了解,岑巩皇尚美容美发店店主万骞和两位理发师自带洗发水、毛巾、桶、梳子、电推剪、吹风机等工具来执勤点,从早上10点一直忙到下午6点,共计为20多名执勤人员进行了洗剪吹,除了爱心义剪,他还给执勤点人员买了20件水果和方便面。目前,他的爱心义剪团足迹已经到过一碗水村执勤点、青溪五里牌执勤点、岑巩公安局执勤点,总计为100名工作人员进行了免费义剪。

  在这些心灵手巧的理发师精心修剪下,洗涤执勤人员心中的阴霾,剪出了抗疫精气神,吹响了疫情进攻号角,执勤人员个个精神抖擞,斗志昂扬,将把这股精气神投入到抗疫战场,争取早日打赢疫情防控阻击战。

  万骞说:“作为羊坪本地人,尽一点微薄之力是我的责任,疫情防控一线人员有需要我的爱心义剪团就到哪里。”

  告诉你一个好消息,我们下一站是15日到羊坪政府开展爱心义剪,你准备好了没!(羊坪镇人民政府 廖滔)

相关热词搜索:镇远
关于我们   联系我们   人员查询   免责声明   友情链接   贵州网LOGO   广告刊例   本站域名   百度新闻