黔东南州20个村入选第二批“国家森林乡村”

发布时间:2020-04-22 13:01:07      来源:黔东南日报

  近日,国家林业和草原局最新发布《关于公布第二批国家森林乡村名单的通知》,在各地县级林业和草原主管部门推荐、省级林业和草原主管部门评审公示的基础上,经审查评价认定了第二批3639个国家森林乡村。我州有20个村庄入选。截至目前,黔东南州共有41个村庄被评定为“国家森林乡村”,数量位居全省第三。

  第二批“国家森林乡村”黔东南州入选的20个村庄分别为:丹寨县龙泉镇卡拉村,镇远县江古镇寿斗村,从江县丙妹镇銮里村,榕江县古州镇寨头村,雷山县方祥乡格头村、西江镇龙塘村,三穗县台烈镇颇洞村、八弓镇界牌村,天柱县渡马镇共和村、坌处镇三门塘村,锦屏县平略镇平熬村,凯里市三棵树镇南花村、三棵树镇季刀村,施秉县城关镇建国村,岑巩县思旸镇岑峰村、客楼镇下寨村,黄平县新州镇柿花村、旧州镇草芦坪村,台江县台拱街道红阳村,麻江县坝芒布依族乡大开田村。

  近年来,我州结合国土绿化工作,推进生态环境建设和生态文明建设,在各地城镇、村庄的主要地段、道路、河道等进行绿化建设,建成景区、公园、广场等生态公共场所,不断提升城乡风貌、改善人居环境。同时,还建立健全绿化长效管护机制,全面推进省级森林县城、森林城镇、森林乡村建设,以确保绿化成果的巩固,增强居民的生态文明意识,使城乡生态环境可持续发展。 (记者王佳丽)

相关热词搜索:森林 乡村 村庄 贵州网
关于我们   联系我们   人员查询   免责声明   友情链接   贵州网LOGO   广告刊例   本站域名   百度新闻