【新市民.追梦桥】“法治讲堂”进易地扶贫搬迁安置点

发布时间:2020-06-18 15:35:34      来源:贵州网
  为助力脱贫攻坚,创建和谐社区,营造易地扶贫搬迁安置社区良好的法治环境,增强新居民维权意识和法治观念,提速从“村民”到“市民”的转变进程。从6月15日开始,从江县司法局组织工作人员和律师到县易地扶贫搬迁安置点社区开展“新市民.追梦桥”法治宣讲活动。

  此次活动,主要通过“以案释法”、“现场解答法律问题”等方式向群众宣讲《婚姻法》、《未成年人保护法》、《道路交通安全法》、《保障农民工工资支付条例》等常用法律法规。让群众了解到哪些是违法行为、如何通过法律的途径维护自身合法权益,进一步增强群众的法治安全感。

  截止目前,贵州百满律师事务所主任梁国倡、从江县司法局贯洞司法所所长吴祝江二位同志已分别到银新社区、广龙社区开展了“新市民.追梦桥”法治宣讲活动,现场参与群众共100余人。通过二位同志精彩的宣讲,给社区营造了良好的法治宣传氛围,为提升新居民知法、守法、用法意识及维护自身合法权益的能力,让群众过上和谐幸福的美好生活。接下来从江县司法局还将陆续到美娥、贵运、南苑、井当、许家桥等其他易地扶贫搬迁安置点开展法治宣讲活动。(张吉云、梁国倡)

相关热词搜索:安置点
关于我们   联系我们   人员查询   免责声明   友情链接   贵州网LOGO   广告刊例   本站域名   百度新闻