从江县退役军人事务局到乡镇开展创建全国示范型退役军人服务站考评验收工作

发布时间:2020-10-16 16:29:47      来源:贵州网
  为全面深入贯彻落实省、州关于进一步加强退役军人服务保障体系、规范退役军人服务站建设的有关文件、会议精神和“两项活动年”要求,全力推动“全国示范型退役军人服务站”创建目标。近日,从江县退役军人事务局党组书记、局长梁江华和局党组成员、副局长陆华超分别带领相关股室到各乡(镇、街道)和村(居)实地考评验收“两级”示范型退役军人服务站创建工作。

  每到一站,考评组通过听取汇报、查阅资料、实地查看等形式,全面深入详细了解各级服务站的软硬件建设以及退役军人服务站成立至今的运行情况、工作机制、规范化建设情况和退役军人的整体情况,并严格对照《2020年全国示范型退役军人服务中心(站)创建标准(试行)》逐项对标核实打分。对在考评验收中发现的问题列出清单,分析原因,研究对策,并明确整改时限和提出了意见建议。还要求各乡(镇、街道)和村(居)服务站要以“服务不缺位、保障全覆盖、尊崇有氛围、引领建新功”为目标,严格落实“六必访”要求,扎实开展退役军人思想政治教育、帮扶援助、权益维护、就业创业扶持、作用发挥等各项工作,要突出创建重点环节,挖掘地方特色亮点,以点带面全覆盖,切实使退役军人事务领域治理能力和服务保障水平更加规范、便捷、高效,从而提升退役军人的荣誉感、获得感、归属感。

  据了解,自开展“两项活动年”活动开展以来,从江县退役军人事务局结合县情实际,以科学统筹、合理部署、扎实推进的思路大力推进退役军人服务系统建设,使乡(镇、街道)和村(居)服务站办公场所设置、办公设施配备、宣传氛围营造、规章制度悬挂、资料整理归类等更加规范,退役军人服务系统的基层建设日趋完善、基础工作更加扎实、基本能力持续提升,取得了良好的成效。

  从江是全国六连冠“双拥模范县”,历来有着拥军优属、拥政爱民的光荣传统。此次开展创建全国示范型退役军人服务站考评验收,不仅是引导基层退役军人服务站创建示范型“退役军人之家”,让退役军人感受到家的温暖和军的味道,也是确保全县退役军人服务中心(站)示范创建工作落地落实,更是贯彻落实上级有关精神,以实际行动让军人成为全社会尊崇的职业。(鲁畅、陆华超)

相关热词搜索:从江县
关于我们   联系我们   人员查询   免责声明   友情链接   贵州网LOGO   广告刊例   本站域名   百度新闻