九驿街道开展重阳节敬老活动暨最美和谐家庭表彰会

发布时间:2020-11-01 19:55:25   作者:项波、田甜   来源:九驿街道

重阳节是中国传统敬老节日,10月25日,九驿街道在奢香古镇火塘广场举办弘扬养老孝老敬老传统,共建共享友好老年社会暨最美和谐家庭颁奖表彰会活动,活动主要开展了“青春照亮黄昏,美丽温暖夕阳”文艺汇演(非推荐词)和“最美和谐家庭表彰会”颁奖,安置点近1000名群众参加了活动。

文艺汇演在歌伴舞表演《中华孝道》中拉开帷幕,演员们婀娜多姿的舞蹈、动听的歌声瞬间吸引力场下的观众,将现场的气氛预热起来。随后筷子操《中国范》、手语舞《红山果》、儿童相声剧《十二生肖送祝福》等10个节目先后紧接而来,师生歌舞表演《让爱住我家》更是将此次文艺汇演推向小高潮,在歌舞视觉与听觉的冲击下,观众们仿佛徜徉在爱的海洋中,感受到家的温馨。

文艺演出结束后便迎来了“最美和谐家庭”颁奖仪式,现场为6户“最美和谐家庭”进行了表彰和授牌。通过举办“最美和谐家庭”的评选,旨在倡导群众营造良好的家风,促进和睦共处、勤俭节约、尊老爱幼的家庭新风尚,通过树立先进的典型和榜样,引领群众争当和谐家庭、争树文明先锋,传递更多的社会正能量,促使安置点搬迁群众变身新市民。

下一步,九驿街道将继续本着 “传承中华美德、提升文明素养、创建和谐家庭、构建和谐社会”的宗旨,不断弘扬敬老、尊老、爱老的优良传统美德,倡扬家庭文明新风,不断提升家庭的道德水准。

相关热词搜索:家庭 群众 表彰会 贵州网
关于我们   联系我们   人员查询   免责声明   友情链接   贵州网LOGO   广告刊例   本站域名   百度新闻