黔东南州融资担保、小额贷款公司助力脱贫攻坚成效显著

发布时间:2020-11-01 19:58:32      来源:黔东南州政府办公室

  2012年以来,小额贷款公司、融资担保公司等地方金融组织作为金融融资工具的重要组成部分,利用自身行业优势,盘活地方资源,为支持该州实体经济,“三农”发展,助力脱贫攻坚发挥了积极作用。

  作为新型融资机构,小额贷款公司聚集民间资本、凭借“短、频、快”、抵押条件灵活等优势成为小微企业和“三农”解决融资需求的重要途径。至2012年以来,该州小额贷款公司为支持脱贫攻坚提供“三农”贷款户数1013笔,金额35938.5万元;为支持脱贫攻坚为小微企业提供贷款户数484笔,金额37048.7万元。

  融资担保是破解小微企业和“三农”融资难融资贵问题的重要手段和关键环节,对于稳增长、调结构、惠民生具有重要作用。至2012年以来,该州内融资担保公司为支持“三农”,助力脱贫攻坚累计担保户数3835户,累计担保金额256246.01万元。其中助力脱贫攻坚最显著年份为2018年,提供担保户数767户,金额63328.86万元;在2012年该州融资担保机构刚起步阶段也为“三农”提供担保业务132户,金额4195.27万元。

  各公司,特别是政府性融资担保公司,更积极响应国家号召,举公司全力,投身到决战脱贫攻坚工作中。

相关热词搜索:融资 公司 金额
关于我们   联系我们   人员查询   免责声明   友情链接   贵州网LOGO   广告刊例   本站域名   百度新闻