黔南三都: 春节临近 年货市场购销两旺

发布时间:2020-01-17 16:02:30      来源:黔南日报

  

       随着农历新年脚步越来越近,三都水族自治县大街小巷都充满了浓浓的年味儿。

  在老农贸市场的恩公街,琳琅满目的喜庆物品,络绎不绝选购年货的市民,一派红红火火的热闹景象。

  各种年货琳琅满目,既有寄托着对新年美好愿望的对联、灯笼、装饰贴花,又有春节必备的腊肉、压岁包、水果等。市场上商品种类齐全,满足了大多数市民的需求。

  “贴对联是我们中国人的传统,今年我是第一次卖,没想到生意这么火爆。”年货摊主李女士说。

  年货市场虽然拥挤,但前来选购的市民们脸上都挂着喜悦的笑容,手里拎着大包小包的年货,一派喜气洋洋的景象。

  “还有十多天就过年了,我来买点橘子、苹果、梨子这些回家过年。三十晚来了嘛,大家都要高高兴兴、喜气洋洋地过个新年。”市民罗吉莉说。

  图为三都百姓在购买年货。(胡和媛 陈垠霏 潘海波 摄影报道)

相关热词搜索:年货 市民 喜气洋洋 贵州网
关于我们   联系我们   人员查询   免责声明   友情链接   贵州网LOGO   广告刊例   本站域名   百度新闻