黔南移民社区欢乐多 包粽比赛庆端午

发布时间:2020-06-29 15:41:40      来源:黔南日报

  粽叶飘香过端午,邻里和睦一家亲。6月24日,长顺县总工会组织长寨街道神泉小区、锦顺社区、顺兴社区的搬迁群众开展“情系职工·幸福之家”系列活动。

  活动开始前,社区工作人员将提前准备好的糯米、粽叶、稻草等材料整齐地摆放在桌子上,参赛群众均围坐在一起,随着现场裁判一声令下,参赛群众纷纷使出自己的看家本领。选粽叶、放糯米、捆稻草,一片片粽叶在手里反复折叠,一根根稻草在手中来回穿梭,不一会功夫,一个个小巧、漂亮的粽子就出现在众人眼前。

  除了包粽子比赛,社区还组织拔河、跑步、背媳妇等趣味活动,不论哪个项目都让群众们玩得开心快乐。参赛选手们积极投入,相互配合,观众们加油呐喊声此起彼伏,整个活动现场一片欢声笑语、其乐融融。

  “明天就是端午节了,打算去街上买点粽子给小孙子吃,后来听说社区要搞包粽子比赛,我就积极报名参加了,和大家一起包粽子图个热闹。”搬迁群众杜成华开心地说。

  据悉,举办此次活动是为了让搬迁群众在趣味活动的比赛过程中增进邻里守望之情,丰富社区居民文化生活,促进搬迁群众更快融入城市生活,提升他们的获得感、幸福感。

  图为社区搬迁群众开心过节。

  (蒯华扬 摄影报道)

相关热词搜索:群众 社区 稻草 贵州网
关于我们   联系我们   人员查询   免责声明   友情链接   贵州网LOGO   广告刊例   本站域名   百度新闻