铜仁石阡实验小学“小手拉大手” 共创文明卫生县城

发布时间:2020-06-29 15:31:11      来源:铜仁日报

  为提高群众对“双创”工作的知晓率和参与率,营造文明、科学、卫生的生活氛围,近日,石阡县实验小学组织开展小手拉大手“双创”主题宣传活动。

  师生们分为几个小组利用空闲时间到学校周边、分包路段进行垃圾清扫,发放“双创”宣传册、石阡县创建文明卫生城市倡议书,并细心地给路人讲解“双创”知识,同时劝诫行人文明出行、走斑马线、不横穿马路,以实际行动支持“双创”、宣传“双创”。

  通过此次活动,不仅让学生养成良好的文明卫生习惯,同时还做起了文明卫生知识的宣传员和监督员,营造了人人参与、人人支持、人人宣传的良好氛围。

  据了解,石阡实验小学一直以来注重学生的素质培养,自“双创”工作启动以来,开展了一系列主题活动,通过教育孩子,带动家庭、社会参与“双创”,努力为建设文明卫生、环境优美、秩序井然、社会和谐的文明卫生县城做出应有贡献。

   (孙岚吴剑)

相关热词搜索:石阡县 氛围 知识 贵州网
关于我们   联系我们   人员查询   免责声明   友情链接   贵州网LOGO   广告刊例   本站域名   百度新闻