全省首例单轨制审理案件在黔南州龙里宣判

发布时间:2020-07-17 11:25:06      来源:黔南日报

  7月9日上午9时,龙里县人民法院依法公开审理一刑事案件并当庭宣判,该案为全省首例采取单轨制进行网上逮捕、起诉、审理的案件,被告人表示服刑不上诉。

  当天,检察机关在龙里县人民法院通过远程视频的方式参与庭审,被告人经依法传唤到庭参与庭审。检察官通过远程视频的方式,以公诉人的身份出席庭审,对被告人提起公诉。该案件通过此种方式,审理宣判过程仅用十分钟。

  “这样的方式大大节约了办案的时间,提升了办案的效率。”龙里县人民法院审判员王鹏说到。

  据了解,该案件审理宣判的单轨制方式是全省首例,办案过程全程网上留痕,纸质卷宗不再随案流转,由原来移送电子卷宗、纸质卷宗的双轨制变为现在的仅移送电子卷宗的单轨制。

相关热词搜索:卷宗 龙里县 单轨 贵州网
关于我们   联系我们   人员查询   免责声明   友情链接   贵州网LOGO   广告刊例   本站域名   百度新闻