黔南州大力推广刺梨优质丰产规范化种植技术

发布时间:2020-12-16 10:16:13      来源:黔南日报

  图为专家现场进行整形修剪示范。

  近日,刺梨优质丰产规范化种植技术培训在独山县举办,黔南州刺梨产业部分企业负责人及近100名刺梨种植户参加培训。

  在培训基地,贵州省特色农业产业人才基地主任,贵州省果树科学研究首席专家、贵州大学教授樊卫国就苗木繁殖、建园定植、整形修剪、肥水管理、病虫害防治、采收与干制等刺梨丰产栽培技术进行讲解,并现场示范为种植户授道解惑。

  刺梨是一种比较特殊的水果,对于生长环境有着很大的要求,因此种植起来是很有难度。种植过程中,生产方式落后,缺乏先进的生产技术指导及对整体种植情况缺乏规划等因素,将导致生产效率低下,刺梨产量减少。因此,在进行刺梨种植的过程中需考虑到各方面的因素,进行标准化种植,提高丰产管理技术,提高刺梨产量和质量。

  参加培训的广东援黔企业家联合会执行会长、贵州赛斯刺梨大健康产业有限公司董事长李稳新表示,自进驻黔南投资建设刺梨深加工生产线以来,公司通过“加工企业+合作社+基地+贫困户”利益联结机制,稳步推进产业发展,积极助力地方脱贫攻坚。此次培训邀请省内果树领域威望专家到独山进行现场培训,让种植户了解在种植过程中刺梨经常出现的问题和解决方法,并进行改进,去粗存精,对进行更高质量生产有着现实的作用和深远的意义。

  (记者 陈海 摄影报道)

相关热词搜索:刺梨 贵州省 贵州 贵州网
关于我们   联系我们   人员查询   免责声明   友情链接   贵州网LOGO   广告刊例   本站域名   百度新闻