德江共和水库成功截流工程建设有序推进

发布时间:2020-12-16 10:12:17      来源:铜仁新闻网 梵净云天客户端

  12月10日,德江共和水库工程通过导(截)流阶段验收,标志着该水库工程将进入新的建设阶段。

  德江共和水库位于德江县共和镇流渡河上游河段,坝型为混凝土抛物线双曲拱坝,总库容1306万立方米,工程等别为III等,工程规模为中型,主要建筑物为3级建筑物。是列入国家《水利改革发展“十三五”规划》的骨干水源工程之一,主要任务是解决供水、人畜饮水及灌溉用水。

  据贵州水利实业有限公司项目负责人杨思平介绍,大坝截流阶段性目标完工后,各参建单位将抢抓当前水利施工黄金时间,力争明年4月份达到440米防汛高程,预计2022年底建成。

  据了解,该水库建成后年供水量可达1241万立方米,能有效实现向黔北(德江)机场、共和工业园区、共和镇集镇供水,解决共和镇5个村3200亩农田灌溉用水,以及进一步巩固共和镇和堰塘乡8个村14179人的饮水保障。

相关热词搜索:共和 水库 工程 贵州网
关于我们   联系我们   人员查询   免责声明   友情链接   贵州网LOGO   广告刊例   本站域名   百度新闻