黔南州邮政公司启动高考录取通知书投递

发布时间:2021-07-23 14:41:52      来源:黔南日报

  “兰山同学您好,我是黔南邮政公司的快递员,您的高考录取通知书到了,请问您在家吗?我正在为您送通知书的路上……”7月18日中午,都匀市剑江北路云鼎居小区的考生兰山接到了来自邮政投递员派送前的确认电话。在考生家中,都匀市邮区中心的投递员在认真核对完考生信息以后,郑重地将来自中央司法警官学院的录取通知书交到兰山同学手中,这是今年都匀市收到的第一批高考录取通知书。为此,州邮政公司还专门购买了鲜花送给考生以表祝贺。

  高考录取通知书是广大考生的大学入门卡,为切实保障考生利益,录取通知书邮件在处理过程当中享受着“特殊待遇”。此外,每一位负责录取通知书投递工作的投递员均按照“四确保,四严禁”的要求进行投递。

  目前,投递的是提前录取批次的通知书,预计从本月月底开始,将逐渐进入高考录取通知书投递的高峰。为了保证录取通知书投递工作高效、安全、有序的进行,黔南邮政公司对今年的录取通知书寄递工作提前做出相关安排。在都匀辖内所有录取通知书到达邮件处理中心后由高录通知书专区统一清点记录并第一时间分发到城中四个揽投部,四个揽投部负责人将作为此次高录通知书投递工作的第一责任人,须全程关注处理信息,并建立详细台账实时登记,确保每一封录取通知书邮件信息的完整,做到台账清晰,全程追踪。

  对于录取通知书邮件的进口与外出投递,州邮政分公司也作了详细的部署,各处理中心对录取通知书邮件进行单独处理、单独制单、单封面交,同时,赶发每日最早频次邮路发往下一环节;各揽投部单独交接进口录取通知书邮件总包,在监控下单独拆开处理、逐渐扫描勾核;投递前必须提前预约,提醒收件考生准备好相关证件;在投递环节实行专人负责,随身携带以保证邮件安全,不与其他邮件混合处理,投递上门,确保每一封邮件准确、安全、及时投递到考生手中。

  (陈雨婷)

相关热词搜索:都匀市 考生 邮件 贵州网
关于我们   联系我们   人员查询   免责声明   友情链接   贵州网LOGO   广告刊例   本站域名   百度新闻