望谟县多部门联合开展寒假校园消防宣传活动

发布时间:2020-01-13 15:44:34      来源:黔西南日报

  寒假在即,为贯彻落实全省中小学校消防安全管理暨宣传教育工作推进会精神,推动消防宣传教育“进学校”,提高中小学生消防安全意识与逃生自救能力,确保辖区中小学生度过一个平安幸福的寒假。近日,望谟县消防救援大队联合县教育局、法院、检察院、禁毒大队、交警大队等部门,开展寒假校园消防宣传活动,为校园师生送上“寒假大礼包”。

  培训过程中,大队宣传人员向在场师生讲解火灾初期扑救、人员疏散的方式方法及注意事项;随后,大队培训人员通过以实物讲解的方式,向广大师生介绍灭火器的种类、用途及正确的使用方法,为师生及家长发放了《消防安全常识二十条》《家庭消防宣传手册》《中小学生消防安全知识读本》、致家长的一封消防安全告知书等消防宣传资料,组织校园教师开展以消防安全为主题的“五个一”活动,让每名学生“会自查家庭火灾隐患、会制作家庭应急逃生疏散图、会操作消防器材、懂逃生自救知识”。

  此次安全知识进校园活动,进一步加强了学校的消防安全管理工作以及师生们的逃生自救能力,受教育师生达1000余人。

  ?(通讯员 罗路美)

相关热词搜索:师生 大队 寒假 贵州网
关于我们   联系我们   人员查询   免责声明   友情链接   贵州网LOGO   广告刊例   本站域名   百度新闻