央视关注甬黔扶贫协作

发布时间:2020-07-13 11:15:37      来源:黔西南日报

  7月12日,央视新闻频道《朝闻天下》播出《贵州:携手引来外贸订单 扶贫车间赶制忙》,报道了贞丰县与对口帮扶城市浙江省宁波市海曙区一起在9个易地扶贫搬迁安置点,共建14个“扶贫车间”,让搬迁群众能就近就业。

  今年6月,贞丰县与宁波市海曙区对接,资源共享,利用贞丰县劳动力,运用海曙区订单、销售渠道,经宁波市海曙区介绍,一笔3万件出口德国的服装订单签约贞丰。

  此次引进的3万件外贸订单,覆盖贞丰县9个社区8个“扶贫车间”,可提供600人的就业岗位。目前带动就业300人,其中一半是贫困户,大部分是搬迁户,基本都是妇女。

  据了解,宁波市海曙区在贞丰开展东西部扶贫协作,从前年至今共计建成14个“扶贫车间”,已带动811名建档立卡贫困户就地就业脱贫,创造经济效益3500万余元。

相关热词搜索:贞丰县 宁波 车间 贵州网
关于我们   联系我们   人员查询   免责声明   友情链接   贵州网LOGO   广告刊例   本站域名   百度新闻