黔西南州海庄村订单种植千亩高粱

发布时间:2020-08-05 11:05:53      来源:黔西南日报

  日前,高梁进入采收期,在安龙县招堤街道海庄村水井湾组的一处山坳里,成片的高粱铺满山野,一串串火红的高粱穗粒饱满,压弯了枝头。

  村民胡昌亮一家正忙碌地穿梭于高粱地,对高粱进行采收,脸上溢满了丰收的喜悦。他说:“我们种高粱是签合同的,成熟后由老板按照每斤2.7元的价格收购。今年的高粱长势好,每亩产量有1万多斤。”

  据了解,红高粱的生产周期短,种植技术门槛低,投入成本不大,且产量高,经济效益明显。近年来,海庄村充分发挥山地资源优势,引导村民大力发展红高梁种植。目前,全村红高粱种植户达600多户,面积达1300多亩。

  在高粱产业发展过程中,海庄村采取“公司+基地+农户”的运作模式,发展订单式种植,通过签订保底价收购协议的方式,切实保障农户高粱的销路和效益。

相关热词搜索:高粱 农户 水井 贵州网
关于我们   联系我们   人员查询   免责声明   友情链接   贵州网LOGO   广告刊例   本站域名   百度新闻