黔西南州兴义7个月开工21个亿元以上项目

发布时间:2020-08-21 10:19:44      来源:黔西南日报

  兴义市以“大”字为主基调,抓好项目建设提速,有效地推进了复工复产。今年1至7月,共开工投资亿元以上项目21个,为任务数的150%。省州重大工程和重点项目累计完成投资183.33亿元,超额11.75%完成目标任务。

  为确保项目建设有序推进,兴义市围绕“大抓项目、抓大项目、大家抓项目”主基调,建立了“一个项目,一名包保领导,一个部门负责,一个方案,一抓到底”的“五个一”项目工作机制和领导包保服务项目机制。市领导带领部门人员深入企业,指导制定和细化具有实操性的复工开工方案,积极协调有关职能部门,急事急办,特事特办,及时解决口罩、酒精、消毒液等疫情防控所需物资,在疫情防控物资紧缺的情况,共协调口罩10020个、口罩片5250片、口罩内衬1600片、口罩巾1800片、卷筒式口罩16卷、酒精235斤、消毒液1000斤,支持兴义市七舍风电场建设、兴义市国际生态城、兴义市白碗窑农业光伏电站等项目的复工。

  与此同时,兴义市还新启动了兴义市坝区建设和新一轮农网改造升级工程、兴义市金州新天地等21个项目的建设,总投资97.87亿元;继续推进兴义市景地峰域湾建设、金州体育城、兴义霖生年产200万张建筑模板循环经济型建设等项目的建设,完成项目建设计划目标的111.75%;新增就业扶贫岗位2120个,贫困农民就业收入50.88万元,对发展经济、稳就业、保民生起到了积极的推进作用。

相关热词搜索:兴义市 口罩 项目 贵州网
关于我们   联系我们   人员查询   免责声明   友情链接   贵州网LOGO   广告刊例   本站域名   百度新闻