义龙新区25.2万元支持秋季动物疫病防控

发布时间:2020-09-17 14:52:55      来源:贵州网
  8月下旬以来,黔西南州义龙新区下达2020年秋季动物疫病防控经费25.2万元到德卧、郑屯等10个镇(街道办)财政分局,主要用于秋季动物防疫工作及购买防疫物资器械及副反应治疗、死亡补助和畜禽粪污治理工作。

  今年下半年以来,义龙新区按照“守土有责、守土尽责”的要求,周密部署,精心组织,把秋季动物疫病防控工作抓紧抓好抓实,加强病死猪的无害化处理监管,杜绝病猪、死猪流入市场,严厉打击乱抛、乱弃、出售、屠宰、运输病死猪行为。新区各镇(街道办)畜牧部门坚持以“预防为主、免疫相结合”的防控方针,全面落实国家强制免疫政策,组织开展集中防控行动,按照“村不漏组、组不漏户、户不漏畜、畜不漏针”的原则,切实抓牢防控工作的第一道防线,做到真苗、真打、真有效,不留“死角”和“盲点”,确保免疫密度和质量。

  在秋季动物疫病防控资金发放过程中,各镇(街道办)财政部门与农业部门密切配合,财政部门通过“数据铁笼”加强防控资金的监管,严格兑现政策标准和程序,实行专户存储、专账核算,确保专款专用,广范接受广大群众的监督。(安龙县德卧镇财政分局 吴古昌)

相关热词搜索:义龙新区
关于我们   联系我们   人员查询   免责声明   友情链接   贵州网LOGO   广告刊例   本站域名   百度新闻