兴义市向阳路小学第23届推普周系列活动启动

发布时间:2020-09-17 14:38:42      来源:贵州网
  为了进一步增强全校师生的语言文字规范意识,提升民族文化自信,9月14日,黔西南州兴义市向阳路小学第23届全国推普周系列活动如期开展。

兴义市向阳路小学第23届推普周系列活动启动

  启动仪式上,该校校长刘波结合兴义市创建全国文明城市的具体要求,号召全体师生要增强语言文字规范意识,提升普通话普及程度和社会用字规范水平。同时要求全校师生在日常生活中要和自己的同事、同学积极用普通话交流,提高普通话水平。

  据悉,该校推普周如期举行以下系列活动,如通过室外电子屏加强推广普通话的宣传教育;各班举行“同讲普通话,携手进小康”主题队会;推普教师王汝坤、杜涛在教师例会上朗诵《相信未来》;全校教师组织学习《中华人民共和国国家通用语言文字法》等法律;部分班级组织开展中华经典诗文诵读、讲绘本故事、软(硬)笔书法比赛、亲子阅读等,想方设法让“说普通话,写规范字,做中国娃”的思想厚植于学生心中,引领今后的学习和生活。

  同讲普通话,共抒爱国情。本次系列活动锻炼了同学们正确使用普通话的能力,加深了对祖国的了解和热爱。推广普通话,使用规范字,这是全体师生义不容辞的责任。向阳路小学将以本次推普周活动为契机,让全校师生进一步认识到推广普通话的意义,并积极主动参与到推广活动中,为推广普通话宣传而努力,让“推普”之花开遍校园。(王汝坤 韩忠莲 特约记者 张宏)

相关热词搜索:兴义市
关于我们   联系我们   人员查询   免责声明   友情链接   贵州网LOGO   广告刊例   本站域名   百度新闻