黔西南州安龙县全民健身活动丰富多彩

发布时间:2020-09-17 14:35:20      来源:黔西南日报

  为不断深入推进创建健康促进示范县工作,安龙县充分发挥优势,通过广泛宣传发动,积极搭建平台,以丰富多彩的形式引导广大群众结合自身实际和爱好,加入到健身行列,提升身体素质。

  走进安龙县城金荷铭都广场,武术爱好者们聚集在一起,正在作集体太极拳展示,举手投足之间如行云流水,充分展示着武术健身的特色魅力。

  已经退休的武术爱好者钱万祥介绍:“我练武术已经有十多年了,退休了就开始练,一直练到现在。练武术和做体育运动身体感觉很好,平常就很少生病,练武术能提高身体的免疫力,精神面貌也很好。”

  安龙自古就有习武的传统,流传的布依民族民间武术被列为省级非物质文化遗产。安龙县通过组建武术协会,开展武术“进机关、进企业、进乡镇、进社区、进村寨、进军警”活动,推广和普及力度不断加大,武术已成为了广大群众健身的一个主要方式。

  “让广大的群众能够加入到我们的武术训练当中来,提升身体素质、提高精气神。”安龙武术教练王国建说。

  广场舞是群众喜闻乐见的一种健身方式。每到傍晚,在安龙县人工湖畔的广场上,伴随着音乐的节奏,上百人尽情扭身姿,快乐健身。

  安龙的一支健身队有一个好听的名字,叫棉花糖。安龙县棉花糖健身队由市民潘幻发起,她告诉记者,组建健身队的目的是为了提升市民们的身体素质,增强身体对病毒的抵抗力和免疫力。

  “疫情过了,大家都觉得自己的免疫力低,容易感冒,我们就想到带动市民、带动当地老百姓,来组建这么一支队伍,自发地组建了这么一支公益性队伍,让大家参与进来,便民健身,增加抵抗力。”安龙县棉花糖健身队负责人潘幻介绍成立健身队的作用。

  安龙县棉花糖健身队的组建,得到了社会各界的大力支持,政府相关部门还专门为他们在人工湖畔提供了场地。

  目前,安龙县棉花糖健身队队伍迅速扩大,成员从最初的10多人发展到了800多人,带动效应明显。

相关热词搜索:安龙县 武术 棉花 贵州网
关于我们   联系我们   人员查询   免责声明   友情链接   贵州网LOGO   广告刊例   本站域名   百度新闻