黔西南州兴义供电局举办配电无人机取证考评

发布时间:2020-09-17 14:37:31      来源:黔西南日报

  9月11日,由兴义供电局举办,贵州电网公司培训与评价中心组织的2020年配网岗位无人机机巡作业操作合格证考评工作圆满结束。该局96名配电人员参加考试,经过理论+实操两轮考评,最终84人顺利通过考评,过关率88%。

  为了进一步提升配电岗位员工无人机巡视线路的技能水平,兴义供电局举办配网无人机培训班。8月至9月份,来自该局所辖的全州8个分县局近100名配电岗位员工,分3期在贞丰县者相镇培训场地举行无人机技能操作实训。培训过程严格按照《贵州电网公司2020年无人机培训子方案》来实施,要求每个分县局配电所配电运检人员持公司颁发的培训合格证人数不少于6人,实现无人机巡线技术在电力线路故障查找、巡视作业的全面应用,进一步提高基层配网员工的无人机专业理论水平和规范应用实操技能。

  培训期间,采取理论知识与实际操作相结合,培训内容包含无人机相关规程、理论知识、无人机图片及视频拍摄规范、图像分类及分析软件应用、无人机参数设置等。在培训基地,该局内训师安排八台无人机,对零基础、零起点参训人员手把手进行仔细讲解后,采取5个人组成一个小组,小班制授课,进行实际操作反复训练,直至每个参训人员都能完全掌握无人机技术要领,达到考试合格,能学以致用的目的。

  通过培训考评,为兴义供电局全面深入推进配电线路机巡工作打下坚实的基础。(特约记者卢关文)

相关热词搜索:无人机 兴义 供电局 贵州网
关于我们   联系我们   人员查询   免责声明   友情链接   贵州网LOGO   广告刊例   本站域名   百度新闻