赫章县市场监管局深入开展“文明餐桌”行动

发布时间:2020-09-17 14:34:53      来源:毕节日报

  9月14日,笔者从赫章县市场监管局获悉,自8月以来,该局在辖区持续深入开展“文明餐桌”行动,传递文明就餐理念。

  该局以文明城市创建工作为契机,在日常检查中向餐饮食品经营户大力宣传文明就餐,加强经营户、消费者文明就餐意识。专门制作“文明餐桌”公益宣传海报,包含“使用公筷”“光盘行动”“提倡节约”“拒食野味”等宣传内容。工作人员在日常检查工作中,将公益广告张贴到辖区餐馆、宾馆等经营场所。

  此外,针对一些消费者吃得少、又想吃好的特点,赫章县市场监管局鼓励商家创新采用“半份菜”“小份菜”、点菜节俭引导、剩菜打包劝导等方式,在经营服务细节处引导消费者文明就餐。

相关热词搜索:赫章县 餐桌 消费者 贵州网
关于我们   联系我们   人员查询   免责声明   友情链接   贵州网LOGO   广告刊例   本站域名   百度新闻