望谟:驾驶员酒驾欲闯关 一查竟是二次酒驾

发布时间:2020-10-07 18:44:15      来源:民生兴义(MSXY栏目)

  前几天,黔西南州公安局交警支队高速大队在望谟西高速收费站开展酒驾查缉行动时,一辆贵E牌照的白色小轿车企图加快车速通过检查点。现场民警在发现这一情况后,及时将其拦停,后发现该车驾驶员竟然是二次酒驾。

  从当时的监控录像可以看到,当晚白色轿车原本打算从最左侧车道驶入高速,但是当他看到现场有民警查车时,就突然加速并由最左侧车道转向了最右侧。见状,民警立即上前对其进行拦停检查。

望谟:驾驶员酒驾欲闯关 一查竟是二次酒驾

  我让你对这个嘴吹气的时候,你就像吹气球这样,听懂没有?清楚了。我喊你停的时候就要停。真正的就喝了一瓶啤酒,喝多少以检测鉴定为准。对不起你喝酒了。来看这个结果是多少?27mg/100ml属于饮酒。

  民警通过对其进行酒精测试发现,该驾驶员血液里的酒精含量为27mg/100ml,属于饮酒后驾驶机动车。后经了解,该驾驶员曾于2012年6月份,在贵阳市因饮酒后驾驶机动车被当地交警部门查获,受到过处罚,这次属于二次酒驾。随后,民警在现场对其进行了批评教育,并根据相关法律法规对其进行了处罚。

望谟:驾驶员酒驾欲闯关 一查竟是二次酒驾

  (喝酒了)要把车停好,等酒醒了之后再走。确实只喝了一瓶啤酒,一瓶啤酒也是酒。你不要因为一瓶啤酒,到时候后悔莫及,我们网上的警示案例很多,一滴酒都不要沾,你要开车的话。(来源:民生兴义 作者:王明林 董和征 通讯员:姜仕杰)

相关热词搜索:民警 啤酒 驾驶员 贵州网
关于我们   联系我们   人员查询   免责声明   友情链接   贵州网LOGO   广告刊例   本站域名   百度新闻