黔西南胡巷村种植大户带动发展精品水果

发布时间:2021-01-06 14:37:38      来源:黔西南日报

  近年来,安龙县普坪镇胡巷村依托良好气候资源和山地优势,通过种植大户带动,大力发展精品水果产业,促进村民增收。

  在胡巷村的果树示范种植基地,种植户瞿涛正在给果树除草,查看果树、果子长势。

  瞿涛于2017年年底在胡巷村果寨流转50亩土地,共种植了沃柑、红柚脐橙、爱媛38号和法兰西西梅等四种优质果树品种。在果树生长过程中,为提升品质,一直用山泉浇灌,人工除草,使用油枯有机肥,坚持果子不打农药。通过近3年的精心管护,果树进入挂果期,生长出来的果实外表光滑、色泽均匀,果肉鲜甜多汁。

  “目前,沃柑亩产量在2000至3000斤,按现在的批发价,每斤3至4元,3000斤能卖到1万余元,5年后,沃柑亩产量可以达到5000斤。我种植的红柚脐橙比一般脐橙迟熟一个月,耐寒肉红,口感香甜,清脆鲜美,含人体需要的天然茄红素,是脐橙中的上等佳品,并且营养价值比普通橙子高3至5倍。”瞿涛介绍。

  目前,果树基地带动了4户建档立卡户就业。瞿涛计划进一步扩大规模,带动当地的村民一起种植,并免费提供技术指导,让乡亲们一起种植果树促增收。

  (通讯员王先平王兴美)

相关热词搜索:果树 脐橙 亩产量 贵州网
关于我们   联系我们   人员查询   免责声明   友情链接   贵州网LOGO   广告刊例   本站域名   百度新闻