松桃供电局:党委狠抓涉电公共安全专项行动初见成效

发布时间:2020-03-23 21:14:33      来源:贵州网
  “大哥,你家修建的房屋离电力线路的安全距离不够,请你立即停止施工整改;这个鱼塘离高压线狠近,请不要在电力线路下钓鱼,多危险啊……”连日来,松桃供电局组织组织开展涉电公共安全隐患专项排查工作,并联合县应急管理局、公路局、住建局、水利局等相关单位一道,对全县公共区域供用电设施进行全面检查,有效防范和遏制涉电公共安全事故发生。

  该局各支部、党员、服务队、突击队落实党委部署,狠抓安全管理提升,形成联动。重点对河塘垂钓、林木通道、外力破坏、违章建房、公共场所以及输电线路跨越或临近学校、医院等人员等活动密集和人口流动较大区域的涉电安全隐患进行排查及治理,并做好安全隐患告知、设立安全警示标志牌等措施,从源头上杜绝供电区域内的社会人员触电事故事件的发生。同时,向群众宣传安全用电知识以及电力设施保护相关法律、法规,提高群众的电力设施保护意识和安全用电常识,营造安全、稳定、和谐的内外公共安全环境。该局党委对各部门在活动中排查出来的安全隐患的整改情况进行监督通报,实施销号管理,确保治理落实到位、整改到位。

  据悉,目前共排查出168条安全隐患,其中跨鱼塘河流47条,整改完成47条。余下的其它未整改部分,将通过悬挂警示标识牌,下发安全隐患通知书,加装绝缘护套、定期巡视巡查等方式进行防护,整治涉电安全隐患初见成效。(田杰 梁秀兰)

相关热词搜索:松桃
关于我们   联系我们   人员查询   免责声明   友情链接   贵州网LOGO   广告刊例   本站域名   百度新闻