铜仁德江供电局:确保电网安全迎峰度夏

发布时间:2020-08-05 15:32:40      来源:铜仁日报

  连日来,铜仁德江供电局变电所对辖区内16座变电站开展特殊巡视,助力迎峰度夏期间电网安全可靠运行。

  目前,迎峰度夏进入关键阶段。特别是近期天气变化多端,高温烈日与雷暴雨天气交错,用电负荷居高不下,部分变电站设备正经受“高负荷、高温、雷雨”多重考验吹响了夏季用电“集结号”,最大限度满足德江社会经济及广大人民群众的用电需要。

  为掌握高温和雷雨天气下设备运行情况,该局针对性地制定了变电站特殊巡视计划,组织变电巡视人员,对16座变电站开展特殊巡视。在巡视过程中,巡视人员通过红外测温、带电检测、关键设备重点巡视,对变电站要害设备及存在缺陷隐患的设备重点跟踪,同时对设备的运行情况做出准确判断,对影响安全运行的设备缺陷和问题及时汇总上报。

  “每年的夏天是用电负荷高峰期,保供电压力十分巨大,我们从巡视工作入手,坚持不放过一个细节,保持设备运行的良好状态。”该局变电所负责人说,通过开展特殊巡视,既为迎峰度夏工作打好基础,又保证了变电站设备的安全运行,让用电客户电力十足。

  据统计,该局已完成16座变电站特巡工作,全面排查并整治设备隐患29起,为保障电网设备在迎峰度夏期间安全可靠运行奠定坚实基础。

相关热词搜索:变电站 设备 变电所 贵州网
关于我们   联系我们   人员查询   免责声明   友情链接   贵州网LOGO   广告刊例   本站域名   百度新闻