铜仁市玉屏“戏曲进乡村”文艺巡演开锣

发布时间:2020-08-21 10:39:10      来源:铜仁日报

  为丰富群众精神文化生活,助力脱贫攻坚成果,营造良好农村文化活动氛围,8月17日晚,2020年玉屏侗族自治县文艺轻骑兵进基层暨“戏曲进乡村”文艺巡演走进大龙开发区草坪村。

  演出在舞蹈《欢迎你到贵州来》中拉开序幕,舞蹈《中国红》、小品《懒汉脱贫》、京剧《卖水》《苏三起解》、弹唱《小手拉大手》、独唱《好儿好女好家园》等节目轮番上演,草坪村编排的舞蹈《美丽中国》《我们共同的家》备受关注。活动节目内容丰富,形式多样,村民们在家门口就享受到精彩演出,纷纷用手机定格下一个个精彩瞬间,争相分享这场文艺盛宴,整场演出持续一个半小时。

  “这次文艺演出活动,以表演的形式把党的政策宣传好,让群众享受到了‘文化小康’给生活带来的新变化,扎实推进了文化育民、文化乐民、文化惠民工程。”玉屏侗族自治县文化馆馆长(艺术团团长)鲁若晶说。

  通过开展此次“戏曲进乡村”演出活动,传播先进文化知识,宣传党和国家的方针政策,弘扬社会主义核心价值观,进一步丰富了辖区群众的精神文化生活。

相关热词搜索:玉屏侗族自治县 文化 文艺 贵州网
关于我们   联系我们   人员查询   免责声明   友情链接   贵州网LOGO   广告刊例   本站域名   百度新闻