黔东南州深入开展农民工劳动合同普查与体检工作 副标题:

发布时间:2020-08-21 10:23:29      来源:黔东南州政府办公室

  为全面贯彻实施《保障农民工工资支付条例》,深入贯彻落实司法部《关于充分发挥职能作用?认真做好根治拖欠有力的法治保障,8月10日至16日,黔东南州司法局联合州人社局、州建设局、州交通局等9家州直部门,深入全州16个县市、48个住建、交通、水务、学校等在建工程项目,深入开展农民工劳动合同普查与体检暨法律援助宣传活动。

  参与劳动合同体检的公职律师和执法工作人员在每个企业分别抽取10份劳动合同进行合法性审查,详细审查合同期限、工资支付、考勤管理、实名制管理、社会保障、劳动保护及工伤待遇等条款,就劳动合同体检中发现的问题向企业负责人进行反馈,提出改进的意见和建议。执法人员和公职律师对198名农民工进行随机走访和问卷调查,深入了解农民工权益保护情况,并开展法律援助宣传活动。企业代表就疫情防控期间和复工复产过程中因劳动合同工资支付等方面存在的法律问题,与公职律师进行了互动与交流。

  黔东南州深入贯彻以人民为中心的服务理念,大力开展“法援惠民生 助力农民工”品牌建设活动,在各县(市区)推动农民工劳动合同普查和体检活动,开通了农民工维权法律援助绿色通道,为农民工追讨欠薪、劳动保护、落实工伤待遇等方面提供快捷、方便的法律援助服务。

相关热词搜索:农民工 法律援助 公职
关于我们   联系我们   人员查询   免责声明   友情链接   贵州网LOGO   广告刊例   本站域名   百度新闻