“城市绿地”成铜仁市碧江市民健身好去处

发布时间:2020-08-21 10:29:05      来源:铜仁日报

  近年来,随着城市绿化景观场地和配套功能设施不断完善,市民休闲、健身的场地不断增多,健步走、广场舞、健身操等全民健身活动早已成为一种风尚。入夏以来,在持续高温的冲击下,碧江的公共绿地、公园成了市民亲近自然、享受清凉的好去处。

  傍晚,城区的公园和沿江步道随处可见健身的市民。许多市民走出空调房,离开黄金时段的电视机,有些到公园长椅上坐坐,吹习习凉风,或和家人一起漫步,享受融融亲情。

  “每天晚上都会和家人来河边走一走,呼吸一下新鲜空气,锻炼锻炼,晚上挺凉快,小孩也喜欢在沿江步道上玩,很热闹。”市民张文娟说。

  华灯初上,夜幕降临,广场上渐渐聚起的“舞蹈队”,伴着音乐开始舞动。家住金滩的李荔每天都会来江边公园广场上义务教跳广场舞,他们跳的广场舞融合了拉丁舞、印度舞、现代舞等元素,“清爽嗨摇”的歌曲和舞步吸引了不少年轻人也加入其中。纳凉的市民成为热情的观众,令场内舞者跳得更欢快。

  近年来,碧江区紧紧围绕母亲河——锦江做文章,从景观绿化、路面修复、交安设计、配套设施四大方面对城市景观进行升级,不断加大生态环境建设力度,城市绿地面积不断增加,如今的碧江,绿色已成为最美底色,“开门能见绿,就近能健身”的美好愿望成为现实。

相关热词搜索:市民 公园 步道 贵州网
关于我们   联系我们   人员查询   免责声明   友情链接   贵州网LOGO   广告刊例   本站域名   百度新闻