黔西南州:清开盲道障碍 守护人文关怀

发布时间:2020-08-21 10:35:38      来源:黔西南日报

  为守护好盲道的人文关怀,兴义市综合行政执法局从8月以来,以市容环境治理为抓手,持续规范主次干道的停车秩序、出店经营、物品堆放,全力维护道路形象,清开盲道障碍,助力全市“创文”工作纵深推进取得实效。

  盲道作为城市文明的标配,对视力残障群体是否友好,折射出了这座城市的文明程度,而保障盲道通畅则是全社会的责任。据统计,截至目前,该局共计制止出店经营729起、制止乱堆乱放440起、车辆贴单1160起、抬离人行道摩托车、电瓶车3432起,人行道路恢复整洁通畅的同时,也有力保障了盲道真正为视力残障群体所用。

  在此,兴义市综合行政执法局呼吁大家:关爱视力残障群体,规范停车,不占用盲道堆放物品,一起行动起来保障盲道畅通,不让盲道变成文明的“盲区”,齐力构建充满人文关怀的文明城市。

相关热词搜索:兴义市 残障 视力 贵州网
关于我们   联系我们   人员查询   免责声明   友情链接   贵州网LOGO   广告刊例   本站域名   百度新闻