铜仁市印江用文艺表演向医务工作者致敬

发布时间:2020-08-21 10:26:51      来源:铜仁日报

  8月18日晚,在第三个“中国医师节”来临之际,印江土家族苗族自治县举行文艺表演晚会,向医务人员献上节日的祝福。

  晚会以舞蹈《逆行天使》的表演拉开序幕,节目通过舞蹈的形式再现了全县医护人员在疫情期间奋不顾身誓与病毒抗争的勇气和决心,展现了医护人员积极乐观的精神面貌,感动着现场的每一位观众。《我是中医人》朗读者的声音铿锵有力,表达了成为一名医者的职业自豪感和治病救人的责任感。舞蹈《山乡摆手迎客来》跳出了土家儿女热情好客、热爱生活的民族风采,将晚会氛围推向高潮。

  “今天是医师节,非常高兴,也很激动。今年的医师节非常特别,尤其是我们医务人员付出了太多太多的艰辛。去了武汉后,我更加坚信当初我选择学医这个职业,也收获了很多宝贵的经验,我要把之前援鄂抗疫的精神转化为工作动力,不忘初心,牢记使命,以更加充沛的激情、更加昂扬的斗志、更加踏实的作风,为建设健康印江尽自己最大的努力。”当天,印江奔赴武汉驰援疫情的抗疫英雄汤严也来到了现场,看着台上表演的节目,作为亲历者的她深有感触。

  31岁的谭绍妃是该县中医院一名临床外科医生,看着台上动情的表演,参与过全县抗疫工作的她对自己提出了更高的要求。“作为一名新时代的年轻医生,治病救人、救死扶伤是我们的责任,在日常的工作中,不断提高自己的业务水平,工作要细心,耐心对待病人。”

相关热词搜索:治病救人 医师 工作 贵州网
关于我们   联系我们   人员查询   免责声明   友情链接   贵州网LOGO   广告刊例   本站域名   百度新闻