人行玉屏支行:百名行长进千企,促推企业快发展

发布时间:2020-09-14 15:22:25      来源:贵州网
  为贯彻落实上级行“民营企业融资服务年”系列活动,保证宣传工作落实到位,有效助力民营、小微企业健康发展,缓解企业融资难,融资贵问题。人行玉屏支行积极组织辖内9家金融机构持续开展“百名行长进企业”活动,取得明显成效。

  2019、2020年玉屏县“百名行长进企业”活动累计走访469家企业、1439家个体工商户,发现存在650家的企业与个体工商户有融资需求,县域各金融机构发放贷款金额17.3029亿元,活动受益企业347家、个体工商户1433家。

  为保证活动质效,人行玉屏县支行组织引导各金融机构,根据各金融机构业务开展特点,因地制宜开展活动。一是将“百名行长进企业”活动与日常业务办理相结合。在日常开展业务时,了解企业生产、融资情况,收集整理企业实际不足和困难,在日常业务办理或者实地走访企业中,以不足、问题为导向,有针对性的提供金融服务,协助企业解决难题。二是将“百名行长进企业”活动与金融宣传活动相结合。以“金融夜校”、“蒲公英”金融志愿者宣传活动、充分利用“3·15消费者权益保护日”、“12·4”、9月“金融知识普及月”等重要时点积极宣传金融知识。三是通过电话、微信、实地走访等方式进行宣传。如疫情期间先通过电话、微信进行沟通,在有需要的情况下,各金融机构做好疫情防控措施,赴企业实地开展活动。

  “百名行长进企业”活动的开展,让县域金融机构多渠道了解企业情况,以金融服务支持疫情防控、复工复产、助力企业良好发展。通过本活动的开展,对于缺乏资金且符合条件的企业发放了贷款,对于条件暂不符合的企业也进行了情况说明并助其改善。达成工作预期的成效,为企业发展提供坚定的金融保障,受到了企业与个体工商户的一致好评。

  据了解,2019至2020年,该县“百名行长进企业”活动累计走访469家企业、1439家个体工商户,发现存在650家的企业与个体工商户有融资需求,县域各金融机构发放贷款金额17.3029亿元,活动受益企业347家、个体工商户1433家。(吴杏 张杨笛)

相关热词搜索:发展
关于我们   联系我们   人员查询   免责声明   友情链接   贵州网LOGO   广告刊例   本站域名   百度新闻