万山旅游花样多 国庆游客乐其中

发布时间:2020-10-02 13:52:13      来源:万山区融媒体中心

  随着全域旅游的发展和万山知名度的不断提升,朱砂古镇、九丰农业博览园、彩虹海等景区成为了不少游客的假期首选。国庆黄金周首日,正逢一年一度的中秋佳节,在这双节同庆的日子里,万山各景区迎来了众多来自五湖四海的游客,他们将在这里开启黄金周的休闲体验之旅。

  一大早,记者来到朱砂古镇岩鹰窝景点的入口处时,看到不少游客正拿着门票陆续入场,工作人员在一旁认真地为他们测量体温、做好信息登记。即便天公不作美下着濛濛细雨,却也抵挡不了游客们探寻朱砂古镇的步伐。在玻璃天桥、玻璃栈道等景点,游客们争相体验凌空观景的惊险刺激。

万山旅游花样多 国庆游客乐其中

  工作人员在给游客测量体温、登记信息

  “我是第一次来朱砂古镇,我刚才过了那个玻璃桥,一点都不害怕,我感觉有点好玩。”游客黄明阳说道。

  “我刚刚玩的是那个时空隧道,那里一进去的话是比较眩晕,然后挺好的,出来的时候是那个玻璃桥,那个玻璃桥很刺激、很好玩,我很期待下一站的玻璃栈道。”正准备去玻璃栈道景点的游客滕婕妤兴奋地说道。

万山旅游花样多 国庆游客乐其中

  游客滕婕妤在玻璃天桥上拍照留念

  同玻璃天桥、玻璃栈道的惊险刺激相比,历史感厚重的万山汞矿工业遗产博物馆和“那个年代”一条街,让游客们有了截然不同的感受。尤其是在“那个年代”一条街,街道上红歌悠扬,修旧如旧的老建筑、职工宿舍、接待室,以及整条街上高挂着的五星红旗,无不散发着浓郁的历史韵味和浓厚的爱国氛围。

万山旅游花样多 国庆游客乐其中

  游客在万山汞矿工业博物馆内参观

万山旅游花样多 国庆游客乐其中

  游客在那个年代一条街游玩

  “我今天带着我的爱人和小孩一起来到朱砂古镇“那个年代”一条街,我看见街道两边都挂满了五星红旗,我感到这个节日的气氛非常浓厚,希望我们的国家越来越强大,朱砂古镇这边变得越来越好。”游客龙云波由衷地说道。

  国庆黄金周期间,为了让八方游客玩得放心、玩得尽兴,朱砂古镇景区和各部门联动,加大人力物力,全力做好景区服务、交通疏导等保障工作,确保游客安全出行、畅快游玩。同时,为了让游客有更多不同的旅游体验,朱砂古镇也推出了很多好玩的项目。

  “我们推出了一票通玩制,游客买完票可以通玩各个项目。同时,还在景区增加了一个为父母补办婚礼的项目,还有一个就是“我到万山来当矿工”,可以感受回到50年代到60年代的那个氛围。此外,就是老物件的展览等等,通过这一系列的活动让更多的游客参与进来,来了解我们的朱砂古镇景区。”贵州铜仁吉阳旅游开发有限公司营销总经理助理林亦强介绍道。

万山旅游花样多 国庆游客乐其中

  游客在朱砂古镇拍照留念

  距离朱砂古镇只有十几分钟车程的九丰海洋馆,同样也受到了不少游客的青睐。孩子们在这里不仅可以近距离接触很多平时见不到的海洋生物,还可以和海洋生物进行各种互动。五彩斑斓的玻璃橱窗里住着各种各样的鱼儿,还有凶猛的鳄鱼、乖巧的乌龟等等,让人应接不暇。家长和孩子们纷纷被这些形态各异的海洋生物吸引,不由地驻足观赏,一起探索这奇妙的海底世界。

万山旅游花样多 国庆游客乐其中
万山旅游花样多 国庆游客乐其中
万山旅游花样多 国庆游客乐其中

  游客在九丰海洋科普馆里参观

  “今天趁着假期的时间带着宝宝们来,主要是参观一下海底的一些生物,让他多了解一下海底的一些知识,让他看一下海底到底是一个什么样子。”带着孩子前来游玩的游客颜颜说道。

  在九丰海洋科普馆里,最受欢迎的就是美人鱼表演了。在表演开始前十分钟观众台上便座无虚席,随着人鱼公主在水中翩然起舞,大家纷纷鼓起了掌,还拿出手机记录下这美好的瞬间。

  “我觉得这个美人鱼的表演太精彩了,也太神奇了,我回去以后一定要写到我的作文上,分享给我的朋友们。”游客杨绍君兴奋地说道。

万山旅游花样多 国庆游客乐其中

  游客在观看美人鱼表演

  与此同时,在万山彩虹海陆地公园内,不少游客在游玩项目前排起了长队,碰碰车、过山车、摩天轮、花车巡游,园区俨然成了孩子和家长们共度美好时光的天堂。

万山旅游花样多 国庆游客乐其中

  花车巡游

万山旅游花样多 国庆游客乐其中

  碰碰车

  “今天国庆节,难得有一个假期,带着家人、孩子一起来玩一下,和家人一起团圆,其乐融融很热闹。”游客邓先生说道。 

  “我们来自湖南,趁着这个节假日带着小孩和家人一起过来玩一下,大家玩得都很开心,特别是我的小孩。”游客戴女士开心地说道。

  除此之外,在今年新添的铜仁金街旅游休闲打卡胜地和百盛商业购物广场,更是为游客们提供了一个集“吃喝玩娱购”为一体的一条龙服务。还等什么呢?这个国庆,赶紧带上家人、朋友来万山游玩吧!

  万山区融媒体中心 宋安念 康永焱  麻洲 刘丹丹(实习)

相关热词搜索:游客 朱砂 古镇 贵州网
关于我们   联系我们   人员查询   免责声明   友情链接   贵州网LOGO   广告刊例   本站域名   百度新闻